DIB - Kitchen Diary 1: Learning by Doing
Dapur Ibu Bersama
Kitchen Diary 1
Learning by Doing
Sesi Folding In yang berlangsung dari tanggal 22 - 27 Maret 2022 sudah berlalu. Keseruan belajar bersama Excecutive Chef Elan J.M. dan Nanda Hamdalah pun masih terasa. Belajar via zoom bersama mas Elan dan tim baristanya langsung dari Tualang Kopi. Sharing tentang bisnisnya dan 3 resep andalan yang dibagi langsung plus bonus paket resepnya untuk para Trainee Commis Chef. Belajar via Grup Telegram bersama chef Nanda yang membagikan video tutorial 5 resep kreasi dengan bahan Frisian Flag Kental Manis. Resepnya bikin saya ter-wow....woww...karena tak pernah terpikirkan kreasi lauk/cemilan favorit yang dikreasikan dengan Frisian Flag Kental Manis ternyata rasanya makin mantap.
Setelah para Excecutive Chef berbagi resep andalannya masing-masing, tibalah saatnya kami mempraktekkan di dapur masing-masing. Buat saya pribadi ini jadi tantangan tersendiri karena resep-resep yang dibagikan belum pernah saya buat sendiri. Dengan peralatan seadanya saya pun berusaha yang terbaik untuk mempraktekannya. Learning by doing....ya, belajar dengan mempraktekkannya langsung.
Satu catatan penting buat saya pribadi yang kurang teliti tidak membaca isi template Kitchen Diary terlebih dahulu, sehingga terlewat tidak mendokumentasikan proses memasak, agar ke depannya lebih teliti lagi membaca instruksi terlebih dulu. Dari dua resep yang sudah dicoba kemaren itu cuma diambil foto hasil akhirnya saja.
Beberapa keseruan dan tantangan pun ditemui dalam prosesnya, seperti yang saya tuliskan di bawah ini:
Alhamdulillah hasil akhir yang diperoleh cukup memuaskan, semua warga di rumah suka dari segi rasanya. Untuk kentang mustofa juga masih cukup renyah sampai dengan hari ketiga ini. Tinggal menambah jam terbang agar penampilan hasil akhir lebih baik lagi.
Komentar
Posting Komentar